2015年9月6日星期日

حمية الحد من المرضى الذين يعانون من نهاية مرحلة المرض الكلوي (الداء الكلوي بمراحله الأخيرة)

النظام الغذائي مهم جدا لمرضى الكلوي نهاية المرحلة مرض (الداء الكلوي بمراحله الأخيرة) أثناء فترة العلاج. عندما يعاني المرضى من أورميا، إلى جانب التعاون مع المرضى والأطباء، يجب أن تأخذ الرعاية من النظام الغذائي اليومي. هذه النصيحة التالية التي يمكن أن تنضم إلى:
1. انخفاض البروتين
ينبغي أن المرضى الذين يعانون من مرض الكلوي نهاية المرحلة (الداء الكلوي بمراحله الأخيرة) تأخذ في منخفض البروتين. اتفاق البروتين إلى حالة المرض محددة، عادة 0.3-1g / كغم من وزنه. البروتين الحيواني هو الخيار الأول. الأطعمة تحتوي على البروتينات الحيوانية مثل الحليب والبيض والسمك واللحوم والفاصوليا وهلم جرا. وتشمل الأطعمة محدودة الفاصوليا، فرويتي الحجر، منتجات الطحين، والبطاطا الحلوة، الطماطم. لأن هذا النوع من الغذاء يحتوي على بروتين منخفض الجودة التي يمكن أن تزيد من عبء الكلى.
2. السعرات الحرارية الكافية
يرجع ذلك إلى الحد من البروتين، فمن السهل أن يسبب عدم كفاية السعرات الحرارية، لذلك سيتم تدهور البروتين الأيسر من الجسم. إذا كان ذلك، فإنه سيتم زيادة اليوريا. ولذلك، ينبغي أن المرضى الذين تأخذ في بعض الأطعمة مع انخفاض البروتين والسعرات الحرارية العالية، مثل السكر الأبيض والعسل وقطرات الفاكهة، وهلم جرا.
3. أقل كمية الصوديوم
غذائي مرض الكلي المزمن
هل غذائية صحية علي مرضي الكلي مهم
مستشفى شيجياتشوانغ لامراض الكلي في الصين
الصوديوم الزائد يمكن أن تحفز ارتفاع ضغط الدم، وذمة، والاستسقاء، وتراكم السوائل في الرئتين، وحتى فشل القلب. ملح الطعام، صلصة الصويا، aginomoto، صلصة الطماطم الطماطم، صلصة شواء والخل وبحيث يحتوي على كميات من الصوديوم. ينبغي أن المرضى الذين وضعت القليل من الملح أثناء الطهي أو بعد الطهي. عندما يتناول وجبة العشاء في الخارج، يمكن للمريض تناول الأطعمة الخاصة بهم بعد تمييع الملح من الأطعمة التي تحتوي على الماء المغلي.
4. أقل كمية البوتاسيوم
بسبب فشل وظائف الكلى، لا يمكن إزالتها البوتاسيوم من الجسم. البوتاسيوم المفرط يمكن أن تثير أمراض خطيرة في القلب وحتى الموت. حتى المرضى الذين يعانون من مرض الكلى المزمن يجب أن تنتبه لتناول البوتاسيوم. هذه الأطعمة تحتوي على البوتاسيوم بما في ذلك الفطر، والقرنبيط، وبراعم الخيزران، والجزر، واليقطين، والجوافة، وهلم جرا. وبالاضافة الى ذلك، والفاكهة مثل إسكدنيا، الخوخ، البرسيمون والبرتقالي وهلم جرا تحتوي أيضا على البوتاسيوم. القهوة والشاي القوي، ومسحوق الدجاج ومرق قوي وصلصة الصويا وملح الطعام تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم كذلك.
5. انخفاض كمية الفوسفور
أهم وظائف الفوسفور هو تقوية العظام. لمرضى الفشل الكلوي، ويرجع ذلك إلى وظائف الكلى طبيعية، الفوسفور المفرطة تتراكم في الدم، مما يؤدي إلى hyperphospheremia. إذا كان ذلك، المرضى يتحملون حكة الجلد، وأمراض العظام. المواد الغذائية التي تحتوي على الفوسفور عالية تشمل منتجات الألبان، المشروبات الغازية، المشروبات الغازية، والأطعمة الأحشاء، والأطعمة الفول، وهلم جرا.
6. أقل كمية المياه
بسبب حجم البول أقل من المرضى الذين يعانون من أورميا، فإن السائل أخذت تتراكم في الجسم، مما أثار ذمة العامة، وارتفاع ضغط الدم، وحتى وذمة رئوية. ونتيجة لذلك، ينبغي أن المرضى الذين يعانون من الفشل الكلوي السيطرة على استهلاك المياه اليومي. عادة، يجب أن تكون كمية المياه اليومية أكثر 500ML من حجم البول يوميا. إذا المرضى مع المزيد من العرق، ويمكن أن تزيد كمية. من المفترض المرضى لقياس الوزن يوميا كمرجع من استهلاك المياه.

يمكن للمرضى تحت الغسيل الكلوي وضع خطة النظام الغذائي لأنفسهم وفقا لالطول والوزن، ومرات من غسيل الكلى، وحجم البول اليومي، ومستوى النشاط. وبالإضافة إلى ذلك، يمكن للمرضى الذين يعانون من زرع الكلى لا تذهب في جولة في ثلاثة أشهر. هؤلاء المرضى يجب ارتداء ملابس فضفاضة لتجنب الضغط الكلى. وفي الوقت نفسه، ينبغي عليهم تجنب الرياضية المكثفة.