الأطعمة الماثل في حياتنا اليومية وهي أساس لبقائنا. ليست كل الأطعمة غير
جيدةلصحتنا، حيث أننا يجب أن تحد من تناول بعض الأطعمة. للمرضى المصابين بأمراض
الكليالمزمنة (كد)، نظامهم الغذائي ينبغي أن تكون مقيدة أكثر.
المرضى بأمراض الكلي المزمنة (كد) عادة ما يكون ارتفاع كرياتينين. كرياتينين
ميتابولينالعضلات في الجسم، وأنه يفرز عادة من خلال glomeruli. وقد الكبيبة وظيفة
الترشيح، والتييمكن أن تساعدنا على تفرز المفرط للمياه، والكهرباء، والمواد السامة.
سبب الضرر الكلوي،كرياتينين يمكن لا تصفيتها، مما تسبب في تراكم منه في الجسم. يمكن
أن يسبب تسخينمن كرياتينين الأضرار التي لحقت بالأجهزة الأخرى. المرضى الذين يعانون
من ارتفاع كرياتينينبغية الحد من تراكم عليه، ومن ثم، ينبغي دفع المزيد من الاهتمام
لنظامهم الغذائي.
نسبة الكرياتينين 7 ، ما هو الحل
مستوي الكرياتينين 8.86 ، ماذا يعني
ماذا يعني إن مستوي الكرياتينين 5.7
هل هذا يحتاج إلي غسيل الكلي ، إذا عند مريض مستوي الكرياتينين 4.5
الأطعمة ★ الذي وفرة في الفوسفور لا يؤكل الكثير من المرضى الذين يعانون من
ارتفاعكرياتينين. وتشمل هذه الأطعمة نتف والمنتجات المائية والفواكه المجففة صفار
البيض. وتشملالمنتجات المائية السمك والجمبري، وعشب البحر، ونوري والصبيدج. وتشمل
الفواكه المجففةبيقية فول وبذور البطيخ والسمسم وهلم جرا.
مرضى ★ كرياتينين مرتفعة ينبغي أن لا يسمح لتناول الأطعمة الدهنية، وأنها ينبغي
أن تأخذالحمية الخفيفة كاختيارهم قبضة. عند الطهي، بدلاً من وضع زيت الحيوانية،
يمكنهم محطةالنفط التي لا تحتوي على أو فقيرة في الأحماض الدهنية المشبعة.
وينبغي حظر ★ عالي البروتين الأطعمة للمرضى الذين يعانون من ارتفاع كرياتينين.
وينبغي أن تكون كمية البروتين الخاضعة تحت العشرين غرام في اليوم، وفي الوقت نفسه،
ينبغي أنتكون هذه البروتين بلعها من المرضى البروتين عالي الجودة.
★ ينبغي أن تكون محدودة في تناول الملح. في حياتهم اليومية، ينبغي أن لا يسمح
الأطعمةالمالحة مثل المخللات المختلفة للمرضى الذين يعانون من ارتفاع كرياتينين.
وعلاوة على ذلك،إذا كان المرضى قد تورم خطيرة وارتفاع ضغط الدم، ينبغي أن تعتمد
حمية خالية من الملح.