2015年9月28日星期一

النظام الغذائي (الأغذية) لأمراض الكلي المزمنة (كد)

وأفيد أن GFR، ومعدل الترشيح الكبيبي قصيرة، يمكن قياس مدى مرشحات الكلي النفايات
منالدم. في حالة طبيعية، مستوى GFR 80 إلى 120 مل/دقيقة بينما في المرحلة 3 من أمراضالكلي المزمنة، فإنه يندرج ما يصل إلى 30 إلى 59 مل/دقيقة. ما هو أكثر من ذلك، النظام الغذائي (المواد الغذائية) أو التغذية يلعب أيضا دوراً هاما في منع المضاعفات ومنعها منالبلدان النامية إلى المرحلة 4 أمراض الكلي المزمنة (كد). وبصفة عامة، المبادئ كما يلي:
1. الهزيل اللحوم
وأفيد أن المرضى أمراض الكلي المزمنة (كد) المرحلة 3 يجب أن تآكل 0.6 غرام بروتين لكلكغم من وزن الجسم يوميا. وهذا يعني أن الشخص الذي يزن 150 رطلا تحتاج إلى أكل 41 غراما بروتين يوميا. الدجاج، ولحم الخنزير، وغيرها من اللحوم العجاف وتصلح كل شيء. ويحظرالدهون حقاً خاصة بالنسبة لأولئك الذين لديهم متلازمة الكلوية.
2-انخفاض الصوديوم النظام الغذائي
كيف تكلمة حرارة عند مرضي الفشل الكلوي المزمن
هل يمكن لمريض القصور الكلوي شرب الليمون
إضرار البطيخ علي مريض قصور الكلي
عند تلف الكلي، سيكون من الصعب الحفاظ على مستويات طبيعية من الصوديوم والسوائلفي الدم. في هذه الحالة، إذا أخذنا في مزيد من الصوديوم، سوف يحتفظ الجسم بالسوائل،مما تسبب في وذمة أو تورم أو الاستسقاء في الجفون، والكاحلين والقدمين، والساقينواليدين حتى. تجنب ارتفاع الصوديوم الوجبات الخفيفة مثل رقائق البطاطس والمعجناتالمملحة والفشار المالح والأطعمة السريعة. استبدالها ببدائل الصوديوم منخفضة، مثل الذرة الصفراء غير مملح والمعجنات غير مملح والمفرقعات غير مملح.
3-الفوسفور منخفضة
وقد الكلي وظيفة ضبط المنحل بالكهرباء. عند تلف الكلي، زيادة مستويات الفوسفور.مستويات الفوسفور المتزايد يؤدي إلى مستويات منخفضة من الكالسيوم. استبدال الأطعمةالعالية-الفوسفور مع الفوسفور أقل البدائل، مثل الحلوى الصلبة والملوثات العضوية الثابتةالفواكه المجمدة، شربات، الجبن، حليب الأرز، والذرة الصفراء والمشروبات الغازية واضحة.
4-انخفاض البوتاسيوم
عندما الكلي تتوقف عن العمل بشكل صحيح، يصبح من الصعب بالنسبة لهم التحكم فيمقدار البوتاسيوم في الدم. مستويات مرتفعة من البوتاسيوم يؤدي إلى التعب وشلل العضلاتوعدم انتظام ضربات القلب وغيرها من المشاكل الخطيرة، حيث خفض كمية البوتاسيوم فيالنظام الغذائي يساعد على الوقاية من المضاعفات. تجنب الفواكه والخضار مع مستويات عاليةمن البوتاسيوم. وتشمل هذه الأطعمة الموز، والبرتقال، والكيوي، البطاطا والبطاطا الحلوة.

إلى جانب النظام الغذائي أو الغذاء، العلاج أيضا حاسمة بالنسبة للغذاء أو النظام الغذائييمكن حقاً اعتبار العلاجات الطبيعية وتساعد التدابير العلاجية.