أورميا يسمى نهاية مرحلة من "أمراض الكلي المزمنة" في البلدان الأجنبية وهي
المرحلةالأكثر خطورة. الجمع بين النظام الغذائي والعلاج مفيد جداً للمرضى الذين
يعانون من أورميا؛ومع ذلك، بعض المرضى الذين يعانون من أورميا لا أعرف ما ينبغي دفع
الانتباه إلى فينظامهم الغذائي. يلي عدة نقاط هامة للمرضى الذين يعانون من أورميا
(نهاية مرحلة الكلويالمرض (المسببات)).
■ أولاً وقبل كل شيء، أقرب وأبرز المظاهر حول الجهاز الهضمي وأنها يمكن أن تظهر
كفقدان الشهية، عدم الراحة في البطن والغثيان والقيء والإسهال وهلم جرا. للمرضى،
وهم لذلكيحتمل أن يكون ضعف الشهية، ذلك ترتيبا معقولاً حول نظامهم الغذائي أمر
ضروري جداً.ينبغي أن المرضى الذين يعانون من أورميا البروتين المنخفض كاختيارهم
الأولى ويجب أنتحتوي على البروتين المحددة الأساسية الأحماض الأمينية التي توجد
أساسا في البروتينالحيواني. وتشمل هذه الأطعمة الحليب والبيض، والأسماك واللحوم
الخالية من الدهون. يمكنليس فقط ضمان الإمداد بالأحماض الأمينية الأساسية، ولكنها
أيضا تشجيع استخدام النتروجينغير البروتين، بغية التخفيف من أزوتيميا.
ما هي خطوات ضرورية أثناء علاج أمراض الكلي
هل يمكن الطبّ الصيني أن يرفع وظائف الكلي
ما هي حسنات الصمغ العربي ، و ما هي عيوبه
■ الأطعمة المتخذة من المرضى الذين يعانون من أورميا (نهاية مرحلة الكلوي
المرض(المسببات)) يجب أن تكون سهلة الهضم ووفرة في الفيتامينات، خاصة فيتامين ب
وفيتامين جوفيتامين (د) المرضى الذين يعانون من أورميا (نهاية مرحلة الكلوي المرض
(المسببات))ينبغي تجنب تناول الطعام الخام، نظراً لأن هذا النوع من المواد الغذائية
يمكن أن الصفر تتبعالجهاز الهضمي، مما تسبب في نزيف الجهاز الهضمي. للمرضى الذين لا
يوجد تورم خطيروالماء إذا كان حجمها البول ليس أقل من ذلك، ينبغي أن لا يكون
المدخول محدودة.
■ مرضى أورميا (نهاية مرحلة الكلوي المرض (المسببات)) محاولة تجديد القدر الكافي
منالماء والصوديوم. عادة ما تظهر الماء ونقص صوديوم الدم بين المرضى الذين يعانون
من أورميا،خاصة بين هؤلاء الذين قد إينابيتينسي طويلة الأجل، والقيء والإسهال.
بمجرد ظهور هذهالأعراض، ينبغي تزويد المرضى الذين يعانون من أورميا بالمياه
والأغذية التي تحتوي علىالصوديوم. وفي الوقت نفسه، الحجم لا ينبغي كثيرا، لأنه من
السهل أن يسبب التسممهايبرناتريميا والمياه.
■ للمرضى الذين يعانون من أورميا (نهاية مرحلة الكلوي المرض (المسببات))،
حجمالبوتاسيوم عادة أقل من الأشخاص الأصحاء، لا سيما بعد استخدام مدر للبول، ولذلك
فمنالسهل بالنسبة لهم أن يكون البوتاسيوم في الدم. ولذلك، ينبغي أن يأكلون أكثر من
الفواكهالطازجة الذي وفرة في البوتاسيوم مثل الموز والمانجو والطماطم عناب. وعلاوة
على ذلك، يتمتخزين الكالسيوم في الجسم أقل من الأشخاص الأصحاء، حيث أنها يجب أن
تآكل الأطعمةالتي تحتوي على كمية كبيرة من الكالسيوم، مثل الأسماك والجمبري والفطر
الأسود ونوري.