ما هو "النظام الغذائي السليم" لمرضى أمراض الكلي المزمنة (كد)؟
أ) الحد من كمية مفرطة من البروتين. يمكن تحسين azotemia أقل من الطعام عالي
البروتينوتخفيف الضرر الكلوي الناجم عن البيلة وتكون مفيدة لتقليل الفوسفات في الدم
وتخفيفالحماض، غالباً ما يترافق المدخول للبروتين بالفوسفور والمدخول الأيونية حمض
غير عضوي.وبصفة عامة، 0.6 غ/كغ البروتين يمكن تلبية الاحتياجات الفسيولوجية للكائن
البشري. ولذلكينبغي أن تكون كمية البروتين اليومي لمرضى أمراض الكلي المزمنة لا
يزيد عن 30-36 ز.الغذاء السليم مع البروتين لمرضى أمراض الكلي المزمنة هي أساسا
الأسماك والدجاجواللحوم يعني الحليب. ما هو أكثر من ذلك، يجب أن تآكل مرضى أمراض
الكلي المزمنة (كد)أقل من الطعام مع البروتين النباتي مثل فول الصويا وغيرها من
المواد الغذائية المصنوعة منفول الصويا.
ب) أكثر الأغذية الحرارة العالية.
هل يأكل زيت زيتون يضر وظيفة الكلي
الكربوهيدرات كافية يمكن توفير ما يكفي من
الحرارة لجسمالإنسان، والحد من تدهور البروتين إمداد الطاقة (الانتقاض). يمكن أيضا
تخفيف azotemiaإمدادات كافية من الكربوهيدرات والاستفادة على أفضل وجه من الأحماض
الأمينية من الأغذيةعالية البروتين. هناك حاجة إلى كمية الحرارة 6J/كغ كل يوم،
أساسا من المواد الغذائية الغنيةبالكربوهيدرات مثل الأرز والقمح والذرة. إلى جانب
ذلك، الأطعمة مثل البطاطا الحلوة،القلقاس، البطاطس، والتفاح، وجذور اللوتس إلخ أيضا
غنية في الكربوهيدرات، التي يمكن أنتؤكل بين الوجبات عند المرضى الذين يعانون من
الجوع.
مستشفى شيجياتشوانغ لامراض الكلي في الصين
تناول المزيد من فيتامين. بسبب القيود المفروضة على النظام الغذائي والشذوذ
الأيضيالناجمة عن المرض، المرضى الذين يعانون من "أمراض الكلي المزمنة" غالباً ما
يعانون مننقص فيتامين. لذلك، المرضى ينبغي أن المزيد من المواد الغذائية الغنية
بالفيتامينات، وخاصةفيتامين ب وفيتامين ج وحمض الفوليك. وهذه الفيتامينات في
الفواكه والخضروات مثل الطماطموالاغتصاب، والثوم، والحمضيات وهاوثورن الخروج أساسا
وهلم جرا. جميع في كل شيء،ينبغي أن المرضى الذين يعانون من أمراض الكلي المزمنة
أكثر من الفاكهة الطازجةوالخضروات.