لماذا هي غنية بالبوتاسيوم والفوسفور الضارة الغذاء لكد؟ يكون المريض مع مرض
الكليالمزمن وبخاصة أولئك الذين قد تتطور إلى مرحلة تبولن اضطرابات المنحل
بالكهرباء.
عندما الكلي لا يمكن أن تعمل بشكل جيد، سوف أيضا انخفاض قدرة تصريف
البوتاسيوم،حيث سيتم إيداع البوتاسيوم في الجسم، مما يؤدي إلى هايبربوتاسايميا وعدم
انتظام ضربات القلب. ما هو أسوأ من ذلك، بعض يمكن حتى يموت من البوتاسيوم الزائد
جداً. وبالإضافة إلى ذلك، يحتوي على المواد الغذائية التي منخفضة في الصوديوم
البوتاسيوم عالية. فيحياتنا اليومية، بل كثير من الناس استخدام البوتاسيوم لاستبدال
ثلث الصوديوم. أولاً، اﻷذواقمن ملح البوتاسيوم. ثانيا، في الحياة اليومية، ويأخذ
الناس في أقل من البوتاسيوم، وأنه يكمندائماً في الخضروات والفواكه والبطاطس. في
الصين، هو النظام الغذائي للشعب الصينيأساسا من اللحوم، التي تحتوي على أقل من
البوتاسيوم.
ويجري الاضطلاع بالفوسفور أساسا في الكلي. عموما، مرحلة متقدمة من كد المرضى
يمكنعدم الاضطلاع بالفوسفور جيدا، مما يؤدي إلى هايبرفوسفاتيميا. عندما تنخفض GFR
إلى 40 – 80 مل/دقيقة، يبدأ استقلاب الفوسفور تغيير. على الرغم من أن يزيد من هرمون
الغدة الدرقية، يوحد الكلوي الفعال النقصان، حيث يقلل الاستجابة لهرمون الغدة
الدرقية كذلك. فيهذه الحالة، يبدأ الفوسفور تتراكم في الجسم. في الوقت نفسه، يقلل
الامتصاص للكالسيوم،مما يؤدي أيضا إلى ارتفاع الفوسفور.