2015年9月27日星期日

النظام الغذائي (الأغذية) لمرضى الكلي على الحافة للغسيل الكلوي

ينبغي أن يكون النظام الغذائي (الأغذية) لمرضى الكلي على الحافة من زرع غسيل الكلي
أوالكلي تختلف عن تلك حالته فقط في مرحلة (فئة أو الصف) 1 أو 2 من أمراض الكليالمزمنة. ستسير على النحو التالي:
1-انخفاض البوتاسيوم-ينبغي منع محتوى البوتاسيوم عالية من الأطعمة: الأبيض جميع أنواعالفطريات الصالحة للأكل، البطاطا، يام الصينية، والملفوف، والتاريخ، والموز، والبرتقال، الفطريات،الخوخ، المشمش، السبانخ، والاغتصاب، إلخ.
2-منخفض الملح – محتوى الملح العالية من الأطعمة: MSG، التكسير الصودا، غرامة المعكرونةالمجففة، صلصة الصويا، إلخ للمريض الذي ضغط الدم ليست مستقرة أو وذمة شديدة، وقديجب تجنب الملح. وبوجه عام، يأخذ كل مريض كل يوم الملح أقل من الجيل الثالث 3g.أولئك الذين يعانون من وذمة شديدة (الاستسقاء أو تورم) ينبغي الحد من تناول الملح أنيعتمد النظام الغذائي الملح حتى لا.
3-الفوسفور منخفض – محتوى عالي الفوسفور من الأطعمة: المنتجات الغذائية البحريةوالبحرية النباتية، مثل: الأعشاب البحرية، أفر، أحشاء الحيوانات، والسمسم، والشاي، العسل،صفار البيض، إلخ.
حمية الفشل الكلوي
مريض أرتفاع ألبوتاسيوم والنقرس ماذا ياكل
هل مريض الفشل الكلوي يأكل الزنجبيل
4-منخفض الدهون ملاحظة: يمنع استخدام النفط الحيوان أثناء الطهي. أن الزيوت النباتيةأساسا، لا تأخذ الأغذية الدهنية. ومن الأفضل للمريض الكلي للذرة النفط الوارد الأحماضالدهنية غير المشبعة.
5-جودة عالية البروتين – يمكن أن تأخذ الحق في كمية من البيض والحليب واللحوم العجافغرامة، وينبغي أن يكون مقدار كمية أقل من 100 غرام. لا تأخذ البروتين النباتي مثل الفولوكل نوع من منتجات فول ومعجون الفول، ولبن فول. لا يمكن اتخاذ كل نوع من المكسراتمثل الفول السوداني وبذور البطيخ والجوز.
6-ارتفاع فيتامين-يأخذ المزيد من الخضروات، وكل نوع من الفواكه، مثل الكمثرى، التفاح،والخيار، والطماطم، إلخ.
ملاحظة: تجنب الأغذية الغنية بالتوابل (مثل البصل، الزنجبيل، الثوم، إلخ)، وتجنب الدخانوالمشروبات الكحولية، وتجنب لحم الكلاب. في حين أن قلة البول، يحتاج المريض للتحكم فيكمية المياه، وكذلك. وبصفة عامة، أن كمية المياه أقل من حجم البول في اليوم السابق.

لمزيد من المعلومات حول النظام الغذائي (الأغذية) لمرضى الكلي على حافة زرع غسيل الكلي أو الكلي، مرحبا بكم في استشارة لنا على الإنترنت أو بالبريد الإلكتروني.