2015年9月18日星期五

العلاج الغذائي لأمراض الكلي المزمنة (كد)

المبادئ الأولى، والغذائية للمرضى الذين يعانون من أمراض الكلي المزمنة
المرضى الذين يعانون من كد تحتاج إلى تقييد كمية الأغذية التالية:
حبوب: أورموسيا، مونج الفول، البازلاء، فول الصويا الأسود؛
منتجات الغلوتين: الغلوتين، ريغاتوني، الغلوتين البخار؛
الجوز: الفول السوداني، بذور البطيخ، الجوز، الكاجو، ونواة المشمش؛
الفاكهة: كارامبولا.
البروتين النباتي الواردة في المواد الغذائية المذكورة أعلاه من عيار الفسيولوجية منخفضة. إذا كان المرضى أعراض مصل عالية الفوسفور ينبغي تقييد كمية الأغذية التالية:
ما هي فوائد فطر أسود لمرضي مرض الكلي المزمن
منتجات الألبان: الزبادي، الحليب المحمضة؛
حبوب: أورموسيا، مونج الفول، البازلاء، فول الصويا الأسود؛
ما هي فوائد الثوم لمرضي مرض الكلي المزمن
الحبوب الكاملة: بذور لوتس، ستيرس الوظيفة، ومنتجات القمح الكامل، جرثومة القمح؛
الأحشاء: الكبد لحم الخنزير، وقلب الخنزير، الحوصلات؛
المكسرات: الفول السوداني، بذور البطيخ، الجوز، الكاجو، ونواة المشمش، والسمسم؛
آخرون: الخميرة مسحوق، وفحم الكوك، والصودا، والكاكاو، والبيض صفار، الأسماك، البيض، لحم الخنزير الخيط، ليستين، السجق، هون وهلم جرا.
هل مرضي مرض الكلي المزمن ممكن أن يتناولوا الطماطم
ماذا يجب أن يأكل المريض مرض الكلي
إذا كان المرضى أعراض البوتاسيوم عالية، أنهم ينبغي تقييد كمية من المواد الغذائية التالية:أفر، الفطر، فول الصويا، المجففة التواريخ، ليلى، الموز، البرتقال، الخوخ، بوميلو، السبانخ، تونغاو،ليك، الخيزران تبادل لإطلاق النار، الكرفس، البطاطس، الطماطم، يصيدون قثد ميلو، عصيرالفاكهة، عصير الفاكهة، المرق، البيرة، جوهر الدجاج، مرق الدجاج، الشاي، القهوة، الصنوبر،الفستق الجوز وهلم جرا، لأن هذه الأغذية تحتوي على الكثير من البوتاسيوم.
تقييد لا يعني أن المرضى لا يمكن تناول الطعام لهم، ولكن انتبه لكمية السعرات. المرضى الذين يمكن اختيار بعض المواد الغذائية التي تحتوي على البوتاسيوم منخفضة والفوسفور، مثلالقرع الشمع، البطيخ الروائح، قرع الذهب منشفة، خيار، ملفوف صيني، الكمثرى، التفاحوالأناناس، العنب، والبطيخ وهلم جرا.
في حالة انخفاض البوتاسيوم المرضى، أنها تستطيع اعتماد المواد الغذائية: أفر، الفطر، فول الصويا، المجففة التواريخ، ليلى، الموز، البرتقال، الخوخ، بوميلو، السبانخ، تونغاو، ليك، الخيزرانتبادل لإطلاق النار، الكرفس، البطاطس، الطماطم، يصيدون قثد ميلو، عصير الفاكهة، عصيرالفاكهة، المرق، البيرة، جوهر الدجاج، مرق الدجاج، الشاي، القهوة، الصنوبر، الفستق الجوزوهلم جرا، لأن هذه الأغذية تحتوي على الكثير.
في حالة ارتفاع الكولسترول المريض، أنهم بحاجة إلى كبح جماح الأغذية التالية: الدماغالحيواني، واحشاء الحيوانات، البيض صفار، دسم والزبدة والأسماك فضفاضة، الأنشوجة، لحم الخنزير الدهون، الحليب الكامل الدسم، الدجاج، والدجاج، والأسماك، الجمبري، حواف، النفطالدجاج وهلم جرا.
في حالة ارتفاع مستوى حمض اليوريك للمريض، ينبغي تقييد الأغذية التالية: القناة الهضميةالماشية والأغنام، السردين، زقاق الحرفيين قواعد الاشتباك، المرق قوية، جوهر اللحوم، لحوم البقر، اللسان الثور، لحم الخنزير، بطة، الإوز، الحمام، الكارب، الفاصوليا الجافة، شوربة الدجاج،الفطر، الهليون؛ أسماك البحر، البازلاء، الكاكاو، والبن، والشاي، البيرة، معجون الفول، إلخ.
إذا كان المرضى أعراض ارتفاع ضغط الدم والبول أقل وذمة، أنهم يجب أن توقفا كمية الملح،والتي ينبغي أن تكون 2-3 غ يوميا. وهم بحاجة إلى أكل أقل الغذاء تحتوي على الكثير منالصوديوم، مثل لحم الخنزير المقدد، ولحم الخنزير، السجق، مالحة، والمكسرات، السمكالمدخن، إلخ.
ومع ذلك، إذا كان المرضى أعراض القيء والإسهال، أنها ينبغي أن توريد كمية الصوديوم.

إذا كان المرضى يمكن إبقاء التوازن بين المدخول والإخراج من الماء كل يوم، لن لديهم أعراضوذمة وفشل القلب. ولذلك، من المهم جداً للمرضى لتدوين ملاحظات كمية المياه، وحجمالبول للمرضى.