2015年9月11日星期五

النظام الغذائي للأطفال المصابين بالتهاب الكلي المزمن

التهاب الكلي المزمن الذي هو نوع من "أمراض الكلي المزمنة" والذي يحدث ليس فقطللكبار، ولكن كما يحدث للأطفال. للأطفال المصابين "التهاب الكلي المزمن"، نظامهم الغذائيمن ناحية ينبغي أن تكون مفيدة للمرض، من ناحية أخرى، إذا كان يجب تلبية احتياجاتهاالمتنامية.
★ التحكم في كمية الملح
إذا كان المرضى الذين يعانون من "التهاب الكلي المزمن" لديهم أعراض خطيرة وذمة وارتفاعضغط الدم، وثم تناول الملح ينبغي أن تكون محدودة، التي عادة ما يتراوح غرام واحد غرامثلاثة. للأطفال المصابين "التهاب الكلي المزمن"، تتوقف كمية الملح في حالة المرض. فيحياتهم اليومية، ينبغي تجنب الأطعمة المملحة يجري اتخاذها. وعلاوة على ذلك، ينبغي أنيأكل الأطفال المصابين "التهاب الكلي المزمن" منخفضة الصوديوم في الأطعمة مثل الأرزوالدقيق، والباذنجان، والخيار واليقطين.
حمية منخفضة البروتين والفوسفور منخفضة ★
علاج التهاب الكلية الذئبة الحمراء
فصادة البلازما في علاج التهاب الكلية الذئبة
لماذا الأطفال ممكن أن يعاني التهاب الكلية
ما فائدة الموز ، و هل يمكن مرضي الكلي أن يتناول الموز
منخفض بالبروتين والفوسفور منخفضة يمكن أن يساعد على وقف التصلب الكبيبي وانخفاضوظيفة الكلي. ولذلك، للأطفال المصابين "التهاب الكلي المزمن"، ينبغي أن تكون كميةالبروتين المناسبة. وعلاوة على ذلك، ينبغي أن ستين في المئة بروتين بلعها الأطفال المرضىبالبروتين عالي الجودة مثل البيض والحليب، واللحوم الخالية من الدهون والأسماك. وتشملالأطعمة التي تعتبر فقيرة في الفسفور الشعيرية والملفوف والبيض الأبيض، الكرفس، السبانخ،والطماطم، وقصب السكر والنشا جذور اللوتس.
الكربوهيدرات كافية ★
نظراً لكمية محدودة من البروتين، والطاقة الرئيسية تأتي من الكربوهيدرات. وبالتالي، ينبغي أن يكون الأطفال المرضى الذين يعانون من "التهاب الكلية المزمن"، تناول السكريد أكثر من ذي قبل، بغية تلبية يتطلب من الجسم. وبالإضافة إلى ذلك، يمكن تقليل السعرات الحراريةالكافية استهلاك البروتين، بغية الحد من الأعباء الثقيلة للكليتين. الأطعمة التي مناسبةللأطفال المرضى تختتم النشا الجذر الشعيرية، والبطاطا، ولوتس.
حمية الكالسيوم عالية ★

الأطفال المرضى وينبغي استيعاب الكالسيوم الكافي. الأطعمة الغنية بالكالسيوم تختتمالجمبري والبطاطس، الجزر، الخس والخضار الخضراء. وعلاوة على ذلك، كما يجب عليهم تجنبتناول الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من أكسالات أو تأثيراً سيئاً على امتصاصالكالسيوم. وتشمل هذه الأطعمة براعم الخيزران والكرفس، السبانخ والفاصوليا. وعلاوة على ذلك، لا يسمح نبات الخردل والتوابل، والفلفل والفلفل الأحمر القهوة للأطفال المصابين "التهاب الكلي المزمن".