2015年7月30日星期四

ما هو "النظام الغذائي السليم" للمرضى المصابين بأمراض الكلي المزمنة (كد)

إذا كان يتم تشخيص المرضى "أمراض الكلي" المزمنة، على الأطباء أو أمراض الكلي سوفتقترح عليهم اتباع نظام غذائي للمرضى المصابين بأمراض الكلي المزمنة (كد). على الرغم من أن أي شخص مع "مرض الكلي الحاد"، إذا لم يكن علاج هذا المرض في الوقت المناسب، فإنه سيتم تغيير إلى "أمراض الكلي المزمنة". أما بالنسبة للنظام الغذائي السليمللمرضى المصابين بأمراض الكلي المزمنة (كد)، أريد أن توفر لك بعض مبادئ النظام الغذائي. العديد من المرضى الذين يرغبون في معرفة قائمة مفصلة في النظام الغذائي ولكنالبلد مختلفة عادة حمية مختلفة. وهناك أغذية مختلفة أنهم يفضلون أن يأكل. إذا كنت ترغبفي الحصول على مشورة مفصلة في النظام الغذائي، يجب أن تقول لنا ما الغذاء تأكله كل يوم. ثم يمكننا أن نجعل قائمة مفصلة في النظام غذائي لك.
◆ انخفاض البوتاسيوم
المرضى الذين يعانون من أمراض الكلي وعادة ما يكون قد، الذي يمكن أن يؤدي إلى عدم انتظام ضربات القلب. في بعض الأحيان، يمكن لها قلب توقفت الناس وحتى تؤدي إلى الوفاة.على الرغم من أنه معرف صعباً للمرضى في مقاومة إغراء الطعام لذيذ، أنها دقة ينبغي إيلاءالاهتمام للنظام الغذائي بناء على مشورة الطبيب. يجب أن يتضمن النظام الغذائي المعقولللمرضى الذين يعانون من أمراض الكلي البوتاسيوم ليس أكثر من 2000 ملغ كل يوم. أما بالنسبة لمرضى الكلي نهاية مرحلة المرض ينبغي تناول البوتاسيوم لا يزيد عن 1000 ملغ.
وهناك بعض الأطعمة تحتوي على البوتاسيوم عالية مثل الزبيب البطاطا (أعلى)،، الفطرياتالغذائية، ديوسكوريي ريزوما (يام الصينية)، باكتشوي، تواريخ الحمراء، الموز، البرتقال، الخوخ،المشمش، تريميلا، سبيناجي، الاغتصاب.
هل هناك مرض اسمه تناذر الكلي
ما هي أعراض مرض الكلى
ماذا أعراض عند مرضي القصور الكلوي
كيف أعرف إنني مصاب بالفشل الكلوي
هل كثرة البول لها علاقة بأمراض الكلي
كيف أعرف عندك مرض الكلي أم لا
لماذا إنخفاض نسبة الهيموغلوبين بعد أن يعاني من مرض الكلي
إرتفاع الفوسفور و إرتفاع الكالسيوم ، و إرتفاع نسبة هرمون الغدة الدرقية
لماذا الشخص يعاني من فقر الدم الكلوي
ما هو ضرر ارتفاع اليوريا علي جسم الناس
◆ منخفضة الملح
المرضى الذين يعانون من أمراض الكلي وينبغي فرض رقابة صارمة كمية الملح. إذا كانت كميةكثير الملح، فإنه قد يسبب ارتفاع ضغط الدم، وتراكم المياه في الجسم، تضييق لجدار الأوعيةالدموية، وتناقص قدرة تركيز الأنابيب الكلي، وتناقص قدرة تصريف الصوديوم. يجب أن يتضمنالنظام الغذائي المعقول للمرضى الذين يعانون من أمراض الكلي الملح لا يزيد عن 3 ز كل يوم.
وهناك بعض الأطعمة تحتوي على الملح عالية مثل المخللات وشريحة البيتزا، صلصةالسباغيتي، صلصة الجبن، حساء البصل، المعكرونة والجبن، سلطة تونافيش، ساندويتشالغواصة وسلطة بطاطس.
◆ الفوسفور منخفضة
الفسفور زائدة يمكن أن يؤدي إلى انخفاض كالسيوم الدم، الذي يمكن أن يؤدي أيضا إلىأمراض العظام الكلوي وارتعاش الأيدي أو الأرجل.
◆ منخفض الدهون
المرضى الذين يعانون من أمراض الكلي أن المدخول قليل الدسم لتفادي هايبرليبيميا، التييمكن أن تؤدي إلى تصلب الشرايين الكلوية وجلوميرولوسكليروسيس. وهذا يعني يمكن أنيؤدي هايبرليبيميا إلى النيفرون نخرية الكلي وانخفاض في وظائف الكلي.
◆ جودة عالية البروتين

ينبغي أن يكون المرضى الذين يعانون من أمراض الكلي الأغذية البروتينية ذات جودة عاليةبسبب تسرب البروتين عن طريق البول. بيد أن المرضى ينبغي عدم تناول الكثير، التي يمكنالإفراج عن الأمونيا والمشددة ثم جلوميرولوسكليروسيس.