تناول السيلفيت لمرضى الكلي المزمنة (كد)
ومن الشائع لمرضى أمراض الكلي المزمنة (كد) أن يكون خلل استقلاب البوتاسيوم،
سوفيحدث مما يجب تصحيحه فورا وأﻻ عواقب أكثر خطورة. عادة، يجب تجديد السيلفيت
كافيةعندما يكون محتوى البوتاسيوم في الدم منخفضة؛ من ناحية أخرى، أننا نسيطر على
امتصاصالسيلفيت صارما عندما قد يحدث. ثم كيفية استخدام السيلفيت لبراءات الاختراع
كد؟
القيمة العادية لمصل الدم البوتاسيوم 3.5 ~5.5mmol/لتر، فإنه يسمى البوتاسيوم في
الدمعند المستوى أقل من 3.5mmol، والبوتاسيوم في الدم عند ذلك تجاوزات 5.5
مليمول/لتر.عندما يكون حجم البول خلال 24 ساعة أكثر من 1,000 مل وبوتاسيوم الدم أمر
طبيعي،المرضى لا تحتاج إلى التحكم في امتصاص السيلفيت. عندما يكون حجم البول أقل من
1,000 مل خلال 24 ساعة، يجب تقليل المرضى امتصاص السيلفيت إلى لا أكثر من 1700
ملجم.نظراً لأن الأطعمة شرط أساسي للبروتين عالي الجودة يحتوي على كمية معينة
منالسيلفيت، امتصاص والسلفيت من الأطعمة الأخرى ينبغي أن تكون أقل من 1500/ملغ
يوميا.عندما ينخفض محتوى البوتاسيوم الدم، تصريف المرضى أكثر من 1500 مل. عندما
يظهرتجاوزات إفراز البول 1500 مل يوميا والمريض أعراض البوتاسيوم في الدم، يضاف
مبلغ رشيدةمن السيلفيت أن اتباع نظام غذائي.
حمية الفشل الكلوي
مريض أرتفاع ألبوتاسيوم والنقرس ماذا ياكل
هل مريض الفشل الكلوي يأكل الزنجبيل
للراحة، نحن هنا قائمة بعض الفواكه والخضروات والأطعمة، فضلا عن حجم كل
منهماوالسلفيت
الأطعمة منخفض والسلفيت يعني أن هناك أقل من 150 مغ السيلفيت موجودة في كل 100
غرام الأطعمة. هذه الأطعمة تشمل البصل، القرع، كوكوربيت الغربية، والأبيض القرع،
الباذنجان،البطيخ، العنب، التفاح، التفاحة، اﻷفوكادو، الكمثرى بيضاء، والأناناس
وهلم جرا.
الأطعمة السيلفيت خفيفة (150-250 ملغ السيلفيت كل الأطعمة 100 غرام) تشمل فول
البقرالطازج، جذر القلقاس، الجزر، اللفت الأبيض، فجل القلب، ملفوف صيني، الملفوف،
الكرفس،المعمر، يترك الثوم متبيض، بولت الثوم، الكراث، الخيار، لوف، القرع المر،
الطماطم، الفلفل الحلو، كسبة، أورانج، الحمضيات، الكمثرى بطة، الكاكي الغطاء،
الكاكي تكدست.
الأطعمة السيلفيت عالية (أكثر من السيلفيت 250 ملغ كل الأطعمة 100 غرام) وتشمل
البازلاءالطازجة، فول صفير، البطاطا، اللفت، جذور اللوتس، chufa المياه الكستناء،
باكتشوي،الاغتصاب، السبانخ، قُطيفة الصالحة للأكل، ليتوس الهليون، براعم الثوم،
خولنجان كبير، قرنبيط،الطماطم الأصفر، فطر طازج، الفطريات البيضاء، غاريقون، عشب
البحر، نوري، شادك، الخوخ،تواريخ أحمر، التفاحة، والموز.